Происшествия

Полицейский без прав насмерть сбил пешехода в Ленобласти

5 марта 2013 19:21 МР
версия для печати
Полицейский без прав насмерть сбил пешехода в Ленобласти Фото: flickr.com, Stefán Freyr | Skyzography
В Луге полицейский на BMW насмерть сбил пешехода, который вышел на проезжую часть вне зоны перехода. Полицейский оказался трезв, но без прав. Сам сотрудник правоохранительных органов, находившийся в момент ДТП в отпуске, также серьезно пострадал и отдыхать от работы теперь будет на больничной койке. Кроме того, ему может грозить как минимум увольнение из органов внутренних дел.

В Ленобласти полицейский на иномарке насмерть сбил пешехода. По факту ДТП с участием сотрудника полиции проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Вечером 2 марта, около 22:45, в городе Луга Ленинградской области полицейский полка ППС ГУ МВД, находясь в отпуске, управлял личным автомобилем BMW 316 и у дома по улице Кирова, 20, совершил наезд на мужчину, переходившего дорогу вне зоны пешеходного перехода, – сообщили в ведомстве. – Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где скончался».

В полиции отметили, что их сотрудник также получил травмы и был госпитализирован. Предварительная проверка позволила установить, что он не имел прав на управление автомобилем. При этом полицейский был трезв. «В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», – добавили в ГУ МВД.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…