Общество

Депардье получил квартиру в Грозном как малоимущий очередник

5 марта 2013 19:32 МР
версия для печати
Депардье получил квартиру в Грозном как малоимущий очередник Фото: ИТАР-ТАСС
Жерар Депардье получил шикарную квартиру в жилом комплексе «Грозный-Сити» в столице Чечни как малоимущий очередник. Об этом в Генпрокуратуру заявил житель Новосибирска Ростислав Антонов. Общественный активист просит прокуратуру провести проверку предоставления жилья актеру на предмет признаков преступления, предусмотренного статьей о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Житель Новосибирска Ростислав Антонов обратился в Генпрокуратуру России с просьбой проверить законность выделения французскому актеру Жерару Депардье квартиры в Грозном. Копию заявления он опубликовал в своем блоге.

Общественный активист утверждает, что квартира была выделена французскому актеру главой Чечни Рамзаном Кадыровым в нарушение норм Жилищного кодекса РФ. Антонов обратил внимание, что жилье досталось Депардье по договору социального найма. Согласно российским законам, право на получение квартиры по такому договору имеют только малоимущие граждане, причем квартиры им должны предоставляться в соответствии с очередностью.

«Имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что он не является малоимущим, а тем более не состоит на очереди на улучшение жилищных условий в Чеченской Республике», – отмечается в заявлении Антонова. Заявитель также пишет, что, получив квартиру по договору соцнайма, Депардье может приватизировать ее, тем самым нанеся ущерб городу Грозному.

В связи с этим Антонов просит прокуратуру провести проверку предоставления жилья актеру на предмет признаков преступления, предусмотренного статьей 285 УК – нецелевое расходование бюджетных средств. Также активист просит прокуратуру выйти в суд с требованием о признании договора соцнайма недействительным.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»
  • Фоторепортаж: «Жерар Депардье прописка»

Пятикомнатную квартиру в жилом комплексе «Грозный-Сити» в центре Грозного Жерару Депардье в конце февраля подарил лично глава Чечни Рамзан Кадыров. При этом Депардье, в 2013 году получивший российский паспорт, удостоили титула почетного гражданина Чечни. Напомним, после получения российского паспорта Депардье также предоставили прописку в Саранске.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…