Происшествия

На московском монорельсе поезд пробил стену депо

5 марта 2013 20:00 МР
версия для печати
На московском монорельсе поезд пробил стену депо Фото: ИТАР-ТАСС
На московском монорельсе поезд на поворотном круге сошел с направляющего рельса и пробил металлическую стену ангара. Пострадала задняя часть поезда, а не та, в которой находится машинист. Однако до устранения последствий выезд и заход составов в депо стал невозможен: часть аварийного состава продолжает находиться на поворотном круге. Таким образом, работа монорельса на какое-то время оказалась затруднена.

Поезд пробил стену депо московского монорельса. Авария произошла сегодня днем, 5 марта, около 14:00. Фотографии с места происшествия разместил на своей странице «ВКонтакте» пользователь Илья Кардаил. Очевидец уточнил, что состав загоняли на поворотный круг задним ходом, однако по неизвестной причине поезд не остановился, а продолжил движение, сошел с направляющего рельса и пробил металлическую стену ангара. В результате часть корпуса оказалась на улице, сообщает Lenta.ru.

«Управление движением составов в депо может осуществляться автоматически с пульта дежурного. Но даже если управление велось машинистом вручную, непосредственно из состава, он в этот момент должен был находиться в передней кабине, а на улицу выкатилась задняя, в которой никакого оборудования нет, – объясняет Кардаил отсутствие пострадавших. – Однако до устранения последствий выезд и заход составов в депо стал невозможен: часть аварийного состава продолжает находиться на поворотном круге». Таким образом, работа монорельса на какое-то время оказалась затруднена. Аварийные бригады метрополитена работают на месте происшествия. Отметим, официальной информации о ЧП на московском монорельсе пока не поступало.

Линия московского монорельса находится на севере столицы и насчитывает шесть станций: от метро «Тимирязевская» до улицы Сергея Эйзенштейна. По официальным данным, ежедневно московский монорельс перевозит около 17 тысяч пассажиров. В апреле 2012 года московская мэрия рассматривала возможность закрытия монорельса, который оказался убыточным. Однако в итоге его решили пока сохранить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…