Происшествия

Супруге чиновника из Ленобласти предъявили обвинение по делу о танковых полигонах, отданных под дачи

5 марта 2013 20:13 МР
версия для печати
Супруге чиновника из Ленобласти предъявили обвинение по делу о танковых полигонах, отданных под дачи Фото: ИТАР-ТАСС
Фигурантке дела о незаконном отчуждении земельных участков Минобороны в Ленобласти Светлане Пятуниной предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Супруга замруководителя Кадастровой палаты Ленобласти возглавляла фирму, занимавшуюся сделками с недвижимостью в Ленобласти, и по подложным документам вывела из пользования Минобороны 25 га танковых полигонов.

В Ленобласти предъявлено обвинение фигурантке дела о незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в пользовании Минобороны. Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) предъявлено Светлане Пятуниной, жене заместителя руководителя Федеральной кадастровой палаты Ленобласти Дениса Коловнякова, находящейся под домашним арестом, сообщает Следственный комитет России.

«В рамках уголовного дела о незаконном отчуждении более 400 га федеральных земель кадастровой стоимостью почти в 1 млрд рублей ранее была задержана Светлана Пятунина, директор коммерческой фирмы, специализировавшейся на сделках с недвижимостью в Ленобласти, – напомнили в ведомстве. – По ходатайству следствия в отношении Пятуниной была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

По данным следствия, Пятунина предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых приобрела право на 110 земельных участков общей площадью не менее 25 га, находящиеся в федеральной собственности. «Пятунина допрошена об обстоятельствах отчуждения земельных участков, расположенных на территории Левашовского военного лагеря, – отметили в Следственном комитете. – Как и ранее, от дачи показаний она отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя». Расследование уголовного дела продолжается, добавили в ведомстве.

Речь идет об участках Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе Ленобласти, на которых в 2013 году на них планировалось провести танковые учения. Однако земли Минобороны оказались отчуждены и отданы под застройку при участии чиновника федеральной кадастровой палаты Ленобласти и его супруги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…