Политика

Умер Уго Чавес, в Венесуэле объявлен недельный траур

6 марта 2013 07:20 МР
версия для печати
Умер Уго Чавес, в Венесуэле объявлен недельный траур Фото: ИТАР-ТАСС
Умер 58-летний президент Венесуэлы Уго Чавес. Лидер южноамериканской страны скончался после двух лет борьбы с онкологическим заболеванием. О смерти лидера страны сообщил его преемник, вице-президент Николас Мадуро. Похороны Уго Чавеса пройдут в пятницу, 8 марта. Прощание с главой государства будет длиться три ближайших дня.

Умер Уго Чавес

Уго Чавес скончался в Каракасе во вторник, 5 марта, в 16:25 по местному времени (00:55 по московскому времени в среду, 6 марта). О смерти венесуэльского лидера Николас Мадуро сообщил в эфире государственного телевидения. Вице-президент страны сообщил, что глава государства умер от последствий ракового заболевания, с которым он боролся последние два года. Мадуро будет временно исполнять обязанности президента страны. Выборы главы государства пройдут в течение месяца.

Николас Мадуро назвал смерть Уго Чавеса «ужасной и трагической новостью». Во время своего выступления преемник Чавеса не мог сдержать слез. В эфире телевидения вице-президент обратился к команданте, поблагодарив его от имени всего народа Венесуэлы. «Тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел», - приводит слова Мадуро РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»
  • Фоторепортаж: «Уго Чавес»

В Венесуэле объявлен семидневный траур. Как сообщил министр иностранных дел страны Элиас Хауи, до 8 марта тело Уго Чавеса будет находиться в военной академии в Каракасе. Чавеса перенесут на территорию академии из госпиталя, в котором он провел последние две недели жизни. Похороны Уго Чавеса намечены на пятницу, 8 марта. Где будет проходить прощание с венесуэльским лидером, пока неизвестно. На церемонию приглашены лидеры стран Латинской Америки.

Соболезнования в связи со смертью Уго Чавеса высказали многие лидеры южноамериканских стран, а в Аргентине даже объявили трехдневный траур. Высказался о смерти лидера Венесуэлы генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Между тем, президент США Барак Обама выражать соболезнования не стал. Американский президент лишь высказал слова поддержки народу Венесуэлы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 896

Все опросы…