Происшествия

Ищите женщину. На Филина напали из-за молодой балерины?

6 марта 2013 07:32 Дмитрий Курганов
версия для печати
Дело о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина можно считать раскрытым — об этом заявили в пресс-службе МВД.
Ищите женщину. На Филина напали из-за молодой балерины? Фото: tassphoto.com

Один из ранее задержанных по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина дал признательные показания. Таким образом, преступление можно считать раскрытым. Об этом заявили в пресс-службе МВД. Однако кто именно из задержанных признался, пока не сообщается.

Накануне полицейские арестовали троих: предполагаемого исполнителя преступления — ранее уже судимого Юрия Заруцкого; водителя, который привез его к дому Филина; и предполагаемого заказчика — ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Задержание последнего - недавно танцевавшего в главной партии балета «Иван Грозный», для самого театра стало, по внешним признакам, неожиданностью — еще вчера днем в пресс-службе Большого говорили, что ни о каких конфликтах артиста с худруком не знают.

Впрочем в кулуарах театра и в труппе подозрения были: в качестве предполагаемого мотива ссоры Филина и Дмитриченко называют ... женщину — молодую балерину Анжелину Воронцову. У Дмитриченко и Воронцовой якобы были романтические отношения, а Филин отказывался "продвигать" девушку. Она ушла из его труппы, когда Филин еще работал в театре Станиславского.

На Сергея Филина напали 17 января — у его дома на Тверской улице худруку плеснули в лицо, предположительно, серной кислотой. Балетмейстер получил ожоги лица и ему сделали несколько операций, сейчас он продолжает лечение в Германии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…