Происшествия

Солист Большого театра, заказавший нападение на Сергея Филина, написал явку с повинной

6 марта 2013 08:59 МР
версия для печати
Трое задержанных по делу о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной. Заказчиком преступления, как считают в ГУ МВД по Москве, стал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Он, а также исполнитель преступления и водитель задержаны во вторник, 5 марта.

Трое задержанных по подозрению в нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной. Об этом в среду, 6 марта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. В ведомстве уточняют, что явку с повинной написали ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, а также двое человек, исполнявших заказ. Речь идет о непосредственном исполнителе Юрии Заруцком и водителе Андрее Липатове.

Все подозреваемые задержаны во вторник, 5 марта 2013 года. Сперва полиция вышла на след исполнителя преступления. Юрия Заруцкого, ранее судимого, задержали в Тверской области. Позднее стало известно о задержании Андрея Липатова. Вечером 5 марта МВД сообщило о задержании Павла Дмитриченко. В ведомстве говорили, что один из задержанных дал признательные показания, не уточняя, кто именно.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

Нападение на Сергея Филина совершено 17 января 2013 года. К худруку балетной труппы возле его дома подошел мужчина, окликнувший его по имени. Когда Филин обернулся, в него плеснули серной кислотой. Совершив преступление, злоумышленник скрылся. Филин получил ожоги лица и глаз, ему сделали несколько операций. Сейчас он лечится в Германии.

После того, как худрук Большого театра смог общаться с журналистами, он заявил, что знает, кто стоит за преступлением. Филин рассказал, что угрозы в его адрес начали поступать сразу же после того, как он заступил на должность художественного руководителя. Пока что следствие не объявляло мотивы нападения на Сергея Филина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…