Общество

Никогда не поздно. Американец закончил школу в 106 лет.

6 марта 2013 09:09 Дмитрий Курганов
версия для печати
Фред Батлер заявил, что высоко ценит полученный аттестат.
Никогда не поздно. Американец закончил школу в 106 лет. Фото: tassphoto.com

Житель города Беверли, штат Массачусетс, закончил "среднюю" школу на 107-м году жизни, сообщает Associated Press. На церемонии торжественного вручения диплома о среднем образовании Фреду Батлеру, которая прошла 4 марта, присутствовал мэр и другие официальные лица города. Новоявленный обладатель диплома поблагодарил всех, кто поддерживал его на пути к этому событию, а также заявил, что высоко ценит полученный аттестат.

Так сложилась жизнь, что Батлер был вынужден уйти из школы в девятом классе. Он устроился в местную типографию, чтобы помочь своей матери прокормить пятерых братьев и сестер. Во время Второй Мировой войны он служил в армии, а после нее работал в городском департаменте водоснабжения. Невестка Батлера Кэти рассказала, что в течение многих лет Фред сожалел о том, что не закончил школу, и постоянно рассказывал о важности образования своим детям и внукам. Как поведал один из внуков Батлера, тот давал ему по пять долларов за каждую отличную оценку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…