Общество

В Петербурге идут обыски по «болотному делу»

6 марта 2013 09:24 МР
версия для печати
В Петербурге утром в среду, 6 марта, прошли обыски в рамках расследования «болотного» дела о беспорядках в Москве 6 мая 2012 года. Следователи явились к члену «РПР-Парнас» Андрею Пивоварову и представителю «Гражданской ответственности» Наталье Грязневич. По словам Андрея Пивоварова, сейчас его везут на допрос.

В Петербурге прошел обыск у оппозиционера Андрея Пивоварова. В своем твиттере Пивоваров подтвердил информацию об обыске. «Сейчас едем на Рузовскую на допрос», - написал он. На Рузовской улице находится местный Центр «Э». По словам оппозиционера, с обыском к нему явился следователь по фамилии Грачев. Вероятно, речь идет о Тимофее Грачеве, этот человек входит в следственную группу по «болотному делу».

Андрей Пивоваров является членом Координационного совета оппозиции, также он состоит в «РПР-Парнас». Кроме него с обыском пришли к представителю «Гражданской ответственности» и активистке «Солидарности» Наталье Грязневич, передает «Фонтанка». Подробностей об обыске в ее доме пока нет. Официально о следственных действиях у петербургских оппозиционеров не сообщалось.

«Болотное дело» - это уголовное дело о беспорядках, произошедших в Москве 6 мая 2012 года. Кроме столичных оппозиционеров в акции на Болотной площади участвовали некоторые петербуржцы. В рамках расследования уголовного дела задержаны несколько десятков человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…