Экономика

Двести видов грузинского вина могут появиться в России

6 марта 2013 09:45 МР
версия для печати
Около 200 видов грузинского вина могут быть представлены на российском рынке. Такую цифру назвал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, столько видов вина Грузия собирается представить для регистрации в России. Всего Роспотребнадзор разрешил предоставить образцы своей продукции 36 производителям вина и четырем производителям минеральной воды.
Двести видов грузинского вина могут появиться в России Фото: ИТАР-ТАСС

Роспотребнадзор провел первую инспекцию грузинских производителей вина и минеральной воды. По итогам этой инспекции Геннадий Онищенко рассказал, что для регистрации в России предприятия могут предоставить около 200 видов вина. Об этом в среду, 6 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова Онищенко.

Сейчас в России запускается механизм регистрации вина и минеральной воды. В ней смогут участвовать 36 винных предприятий и четыре компании, выпускающие минеральную воду, которые получили разрешение от Роспотребнадзора. Всего же на российском рынке свою продукцию намерены продавать 93 предприятия Грузии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»
  • Фоторепортаж: «Грузинское вино»

Роспотребнадзор запретил минеральную воду и грузинские вина в России весной 2006 года после обострения отношений двух стран. Однако в начале февраля 2013 года стало известно, что Геннадий Онищенко и грузинские производители наконец договорились. Как ожидается, сладкие вина из Грузии на российском рынке будут стоить не менее 300 рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…