Происшествия

В Москве два зампрефекта вымогали пять миллионов рублей

6 марта 2013 09:59 МР
версия для печати
В Москве сотрудники МВД задержали двух заместителей префекта Южного административного округа столицы. Кроме них задержан коммерсант Максим Громов. Заместителей префекта подозревают в вымогательстве пяти миллионов рублей у Громова. Их задержание прошло во время передачи денег. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В Москве сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали двух заместителей префекта ЮАО столицы. Речь идет о Наталье Баташовой и Владимире Гилеве. Как сообщает пресс-служба МВД России, их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии МВД, Баташова и Гилев потребовали вознаграждение от генерального директора группы компаний «Здоровая нация» Максима Громова. Чиновники запросили 5 млн рублей за то, что с Громовым был заключен контракт на обустройство детских спортивных площадок в Южном административном округе Москвы.

Чиновников и коммерсанта задержали с поличным при передаче денег. Как говорят в МВД, задержание прошло в рамках «оперативного эксперимента». Сути эксперимента в ведомстве не приводят. Материалы о вымогательстве переданы в Следственный департамент МВД. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…