Город

Петербуржцам пообещали не завышать плату за отопление в марте

6 марта 2013 10:21 МР
версия для печати
В мартовских квитанциях не будет завышения платы за отопление. Такое обещание дают в Жилищном комитете Петербурга. Ведомство проанализировало начисления и пришло к выводу, что в марте завышения не произойдет. Вице-губернатор Василий Кичеджи, который сейчас отвечает за деятельность Жилкомитета, посоветовал чиновникам не допускать роста цен.
Петербуржцам пообещали не завышать плату за отопление в марте Фото: Дмитрий Кутиль

В мартовских квитанциях не будет завышения платы за отопление. Заместитель главы Жилищного комитета Вячеслав Вогачев сделал такое заявление в среду, 6 марта, на совещании ведомства, передает «Фонтанка». По словам заместителя председателя, комитет провел анализ начислений и обнаружил, что переплат не будет. Проверить, прав ли Вогачев, можно будет в ближайшие дни, когда жители Петербурга получат квитанции.

В последние месяцы жители Петербурга не раз жаловались на то, что плата за отопление серьезно завышена. После того, как завышенные тарифы раскритиковал президент России Владимир Путин, вице-губернатор Сергей Козырев, курировавший ЖКХ, ушел в отставку. Ответственным за Жилищный комитет стал Василий Кичеджи.

Кичеджи присутствовал на совещании Жилищного комитета 6 марта. Он признал, что жалеет об уходе Козырева. При этом он сказал, что кто-то должен отвечать за ошибки. Вице-губернатор посоветовал чиновникам Жилкомитета не допускать роста цен. Одной из задач ведомства Кичеджи назвал улучшение качества услуг. Он добавил, что не хочет стать вторым вице-губернатором, который уйдет в отставку. «И не рекомендую вам быть вторыми», - сказал он.

Василий Кичеджи посоветовал жилищным организациям даже не задумываться о повышении тарифов, так как качество услуг находится не на самом высоком уровне. 5 марта чиновник поручил Комитету по энергетике и Комитету по тарифам разобраться с причинами роста цен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…