Культура

Выставка Icons Марата Гельмана откроется в арт-пространстве «Ткачи»

6 марта 2013 12:13 МР
версия для печати
Выставка Icons Марата Гельмана откроется в арт-пространстве «Ткачи» Фото: ИТАР-ТАСС
Выставка Марата Гельмана Icons в Петербурге откроется в арт-пространстве «Ткачи». Скандальную экспозицию современного искусства покажут петербуржцам с 29 марта по 21 апреля. Вводную лекцию о ситуации в современном российском искусстве прочтет сам Гельман. Ранее выставка Icons в галерее Риззорди была отменена из-за неоднозначной реакции православной общественности.

Выставка Марата Гельмана Icons в Петербурге откроется в арт-пространстве «Ткачи». Известный галерист и покровитель современного искусства Марат Гельман все-таки привезет в Петербург свою выставку Icons. Ее примут в креативном пространстве «Ткачи». Скандальная выставка пройдет в Северной столице с 29 марта по 21 апреля, пишет The Village.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»

В проекте собрана живопись и скульптура 25 российских художников, в которой переосмысляются традиции христианских икон. В рамках параллельной программы организаторы выставки устроят несколько круглых столов о взаимоотношениях искусства и религии. Вводную лекцию о ситуации в современном российском искусстве прочтет сам Гельман.

Выставка Icons должна была приехать в Петербург еще в октябре 2012 года, но руководство галереи Риззорди, где планировали разместить экспозицию, попросило перенести ее из-за напряженной атмосферы, сложившейся вокруг выставки в Петербурге. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…