Общество

Накрутили счетчики. В опросе о едином цвете такси нашли нарушения

6 марта 2013 12:59 Дмитрий Курганов
версия для печати
За одну ночь было накручено как минимум несколько тысяч голосов.
Накрутили счетчики. В опросе о едином цвете такси нашли нарушения Фото: tassphoto.com

Власти столицы зафиксировали накрутку голосов в опросе на тему единого цвета для такси. Только за одну ночь было накручено несколько тысяч голосов. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

Голосование проходило в феврале на сайте ведомства.

Компании - юридические лица должны оборудовать свои машины специальным колпаком на крыше с надписью "Такси", шашечным "поясом", оборудованием для безопасности пассажиров. Кроме того, в Москве представили такси с новой услугой - заплатить за проезд теперь можно пластиковой картой. В ближайшие 3 года сервис появится у большинства компаний, а пока его предоставляет треть перевозчиков.

Если пассажир недоволен качеством обслуживанияв московском такси и думает, что его обсчитали, то ему необходимо обратиться в транспортную компанию, в московский департамент транспорта, в Роспотребнадзор или полицию. Власти напоминают, что за нелегальный извоз предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…