Общество

Заражен или отравлен. Зюганов - за тщательное расследование смерти Уго Чавеса

6 марта 2013 13:16 Дмитрий Курганов
версия для печати
Лидер КПРФ поддержал точку зрения вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявившего ранее, Чавес был отравлен.
Заражен или отравлен. Зюганов - за тщательное расследование смерти Уго Чавеса Фото: tassphoto.com

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает провести расследование обстоятельств смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса самым тщательным образом, в том числе под международным контролем. Об этом он заявил сегодня на брифинге. Таким образом, лидер Компартии России поддержал точку зрения вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявившего ранее, Чавес был отравлен.

"Можно по-разному оценивать то, что случилось, но у меня тоже есть огромное сомнение, каким образом случилось, что шесть лидеров вместе с Чавесом за последние пару лет заболели одной и той же болезнью, которая называется рак. Я не исключаю, что под этим есть и работа очень грязных спецслужб. Сегодняшние технологии позволяют во многом это делать", - заявил Зюганов.

Лидер КПРФ также выразил соболезнования народу Венесуэлы в связи со смертью президента Чавеса. "Смерть вырвала из наших рядов этого уникального борца и политика. Еще раз хочу выразить соболезнования братскому народу Венесуэлы", - сказал он.

Рассуждая о будущем Венесуэлы Зюганов высказал такое мнение, что продолжатели дела Уго Чавеса имеют больше шансов на победу на предстоящих выборах в Венесуэле, чем его противники. У Чавеса "будет много последователей", уверен лидер КПРФ.

Уго Чавес скончался в ночь на среду по московскому времени в возрасте 58 лет. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в страну с Кубы, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…