Общество

Муниципалы из округа «Сенной» покушают деликатесов на миллион – за счет налогоплательщиков

6 марта 2013 13:24 МР
версия для печати
Муниципалы из округа «Сенной» покушают деликатесов на миллион – за счет налогоплательщиков Фото: ИТАР-ТАСС
Муниципальные чиновники из округа «Сенной» объявили конкурс на организацию банкета в честь 15-летия округа. Чтобы накормить 50 человек, округ готов потратить 971 875 рублей. Муниципалы намерены поужинать спаржей с белыми грибами, роллами из семги, куриным филе и ризотто арборио - всего по килограмму еды на человека. В дополнение к гастрономическому шоу они ожидают насладиться также пиротехническим и лазерным.

Муниципальные чиновники из МО «Сенной» объявили конкурс на организацию банкета в честь 15-летия муниципального округа. На эти цели округ готов потратить 971 875 рублей, пишут блогеры в ЖЖ «Муниципальная пила».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сотрудники МКУ Сенной округ»
  • Фоторепортаж: «Сотрудники МКУ Сенной округ»
  • Фоторепортаж: «Сотрудники МКУ Сенной округ»
  • Фоторепортаж: «Сотрудники МКУ Сенной округ»

«Техническое задание просто прекрасно, – отмечают блогеры, обнаружившие документы госзаказа на специализированном портале. – Вот, например, меню на праздничный ужин: зеленая и белая спаржа с белыми грибами и конфитюром из пармезана 2000 г, бефстроганов с грибами 2000 г, мини-роллы из семги с черным кунжутом на пару 2000 г, овощной флан из морковки и шпината 2000 г, цукини гриль с сыром «Фета» и куриным филе, в карри 2000 г, картофель Дофинуа 1500 г, ризотто арборио 1500 г. Это только горячие закуски».

В общей сложности заказанное меню содержит 59 килограмм еды. При этом банкет должен быть рассчитан на 50 человек: по 1,2 кг деликатесов на каждую персону. «Холопы, в сторонку – барин кушать изволит!» – иронизируют блогеры. И отмечают, что, «по странному стечению обстоятельств», конкурс проводится не администрацией МО «Сенной округ», а МКУ «Сенной округ», о котором мало что известно. Однако блогерам удалось выяснить, что директором МКУ «Сенной округ» является депутат Муниципального совета «Сенной округ» Валентина Сафонова, замдиректора – еще один муниципальный депутат Олег Столяров. Начальниками отделов МКУ «Сенной округ» являются депутат местного МО Елена Бабич, но не Владимировна, а Вениаминовна, а также еще один депутат Людмила Соловьева. «Красота! Директор, заместитель и два начальника отдела!!! И все муниципальные депутаты, – констатирует «Муниципальная пила». – Интересно будет узнать – сколько там вообще сотрудников трудится. При четырех-то начальниках!!!»

Отметим, в качестве приложения к «гастрономическому шоу» муниципальные депутаты насладятся также лазерным шоу (40 тысяч рублей), пиротехническим шоу (35 тысяч рублей) и спектаклем о себе любимых (250 тысяч рублей). Ранее муниципалам из МО «Сенной» пришлось отменить госзаказ на изготовление праздничного фотоальбома за 500 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…