Происшествия

Пластического хирурга Владимира Тапию обвинили в 44 эпизодах педофилии

6 марта 2013 13:41 МР
версия для печати
Пластического хирурга Владимира Тапию обвинили в 44 эпизодах педофилии Фото: кадр ТК Россия
Известному пластическому хирургу Владимиру Тапии-Фернандесу предъявлено обвинение в окончательной редакции. Хирург, на которого в полицию пожаловалась жена, обвиняется по 44 эпизодам педофилии. Сам хирург, помещенный под арест еще в 2011 году, своей вины не признает. Его знакомые полагают, что конфликт с женой может быть связан с бракоразводным процессом супругов.

Пластическому хирургу Владимиру Тапии-Фернандесу предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает Следственный комитет. «Следователями Главного следственного управления Следственного комитета по Москве пластическому хирургу Владимиру Тапии-Фернандесу предъявлено обвинение по статье 131 УК (изнасилование), статье 132 УК (иные действия сексуального характера) и статье 135 УК (развратные действия)», – отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, по версии следствия, с 2002 по 2011 годы известный пластический хирург неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своих несовершеннолетних детей, дочери и сына 1998 и 2006 годов рождения. «В общей сложности следователями выявлены 44 эпизода преступной деятельности Тапии-Фернандеса», – отметили в Следственном комитете. В ближайшее время хирургу предоставят возможность ознакомиться с материалами уголовного дела.

В 2011 году на Тапию в правоохранительные органы пожаловалась бывшая жена. Сам хирург, помещенный под арест еще в 2011 году, своей вины не признает. Его знакомые полагают, что конфликт с женой может быть связан с бракоразводным процессом супругов. Обвиняемому хирургу грозит до 20 лет заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…