Происшествия

Квартирный вор спрятался от полицейских под диваном

6 марта 2013 13:59 МР
версия для печати
В Петербурге полиция задержала квартирного вора, которого застали на месте преступления. Мужчина пытался спрятаться от стражей порядка под диваном, вместе с 17 тысячами рублей, сережками и иконкой желтого металла, медальоном, наручными часами и четырьмя мобильными телефонами. При проверке по базе данных выяснилось, что задержанный уже находится в розыске за кражу.
Квартирный вор спрятался от полицейских под диваном Фото: flickr.com ( Newtown grafitti)

В Петербурге полиция задержала квартирного вора, которого застали на месте преступления. Мужчине не удалось спрятаться от стражей порядка: его нашли под диваном, вместе с награбленными ценностями, сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Вчера, 5 марта, в 15:24 нарядом  вневедомственной охраны по заявке из УМВД в одной из квартир дома 40 корп. 2 по Софийской улице во Фрунзенском районе Петербурга был задержан гражданин 1981 года рождения, который через форточку проник в квартиру с целью кражи, – сообщили в ведомстве. – Проходившая рядом с указанным домом пенсионерка случайно заметила, что мужчина пытается проникнуть в квартиру через форточку третьего этажа. Гражданка тут же обратилась в полицию».

На место оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны, сотрудники которого блокировали все пути отступления. В этот момент домой возвращалась дочка собственницы квартиры, ученица младших классов одной из школ Фрунзенского района. Она позвонила матери, которая быстро приехала и открыла дверь в квартиру. При первичном осмотре помещения полицейские никого не нашли, однако обстановка в квартире явно была нарушена: вещи разбросаны, замки на межкомнатных  дверях  сломаны.

Позже грабитель был найден – он спрятался вместе с награбленным в одной из комнат под диваном. У задержанного изъяты кошелек с деньгами (17 тысяч рублей) и ювелирные изделия, в том числе сережки и иконка желтого металла, медальон, наручные часы, четыре мобильных телефона. Мужчина оказался ранее неоднократно судим. При проверке по базе данных выяснилось, что задержанный уже находится в розыске за кражу. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с незаконным проникновением в жилище.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…