Город

Чиновники Петербурга отдадут свои кабинеты под музеи

6 марта 2013 14:36 МР
версия для печати
Чиновники Петербурга отдадут свои кабинеты под музеи Фото: ИТАР-ТАСС
Здания комитетов Смольного, переезжающих в «Невскую ратушу», будут отданы городским музеям. Кому конкретно они достанутся, пока неизвестно, но недостатка в претендентах нет. Ранее город планировал продать старые помещения комитетов, чтобы расплатиться со строителями «Невской ратуши», компанией «ВТБ-Девелопмент». Однако, судя по всему, для этого нашлись другие средства.

Здания комитетов Смольного, переезжающих в новый комплекс «Невская ратуша», отдадут городским музеям. Город не намерен продавать освобождающиеся помещения, заявил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Кому конкретно достанутся исторические здания в центре Петербурга после переезда чиновников в Дегтярный переулок, Кичеджи не уточнил. По словам чиновника, на данный момент недостатка в претендентах нет, пишет «Карповка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»

Комплекс «Невская ратуша» находится недалеко от Смольного, по адресу Дегтярный переулок, 1, на месте старинного Рождественского трамвайного парка, разрушенного в 2008 году. Изначально планировалось, что в основное здание на углу Новгородской улицы и Дегтярного переулка после его сдачи переедут все комитеты Смольного. При этом выкупать помещения у застройщика, компании «ВТБ-Девелопмент», чиновники планировали именно за счет продажи нынешних зданий комитетов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…