Происшествия

Балерина Анжелина Воронцова – причина нападения на Филина?

6 марта 2013 15:00 МР
версия для печати
Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко признался в том, что именно он заказал нападение на худрука балета Сергея Филина. Что же стало причиной? Между Павлом Дмитриченко и Филиным произошел конфликт из-за 21-летней балерины Анжелины Воронцовой. Филин в грубой форме отказался отдавать Воронцовой партию Одетты, а Дмитриченко отомстил.

Павел Дмитриченко и Филин, конфликт

Конфликт Дмитриченко и Филина произошел в декабре 2012 года, сообщает газета «Известия» в среду, 6 марта, ссылаясь на слова артистов Большого театра. Ведущий солист театра и художественный руководитель балетной труппы поспорили из-за 21-летней балерины Анжелины Воронцовой.

Анжелина Воронцова подошла к Филину с просьбой отдать ей партию Одетты в «Лебедином озере», а тот ей отказал. Причем отказал грубо. Якобы Филин посоветовал Воронцовой посмотреть на себя в зеркало. «Какая же ты Одетта?», - спросил он. Филин посоветовал Анжелине обратиться за консультациями по созданию образа. Такие слова Филин произнес по той причине, что Воронцова отличается от других танцовщиц округлостью форм.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Балерина Анжелина Воронцова»
  • Фоторепортаж: «Балерина Анжелина Воронцова»

Павел Дмитриченко и Анжелина Воронцова

Павел Дмитриченко и Анжелина Воронцова, по некоторым данным, давно встречаются. По другим сведениям, пару связывают не просто романтические отношения – они муж и жена. Не удивительно, что Воронцова пошла к Дмитриченко и рассказала ему о случившемся.

Ведущий солист Большого театра сразу же отправился к Филину и заявил, что тот не хочет продвигать Воронцову, потому что предвзято к ней относится. Казалось бы, на этом конфликт между Дмитриченко и Филиным можно было считать исчерпанным. Но артист пошел дальше слов и решил отомстить.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Солист Большого театра Павел Дмитриченко»
  • Фоторепортаж: «Солист Большого театра Павел Дмитриченко»
  • Фоторепортаж: «Солист Большого театра Павел Дмитриченко»
  • Фоторепортаж: «Солист Большого театра Павел Дмитриченко»

Анжелина Воронцова и Филин

Балерина Анжелина Воронцова и Филин знакомы более пяти лет. И у худрука Большого театра были все основания на предвзятое отношение к артистке. Дело в том, что именно Филин привез Воронцову в Москву из Воронежа в 2008 году. Тогда Филин работал в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Устроив Анжелину Воронцову в Московскую академию хореографии, Сергей Филин начал платить молодой девушке стипендию. Он ожидал, что по окончанию академии балерина отправится работать в музыкальный театр. Она действительно пришла и несколько раз выступила на сцене, но после перешла в Большой театр. А через некоторое время Филин и сам перешел в этот театр.

Павел Дмитриченко, солист Большого театра

Солист Большого театра Павел Дмитриченко, желая отомстить за свою подругу, решил наказать Сергея Филина самым жестким способом – кислотой в лицо. Для этого он нашел ранее судимого Юрия Заруцкого, которому заказал нападение на Филина. После задержания 5 марта Дмитриченко рассказал подробности подготовки к нападению. Некоторые детали открыли Заруцкий и Андрей Липатов, который играл роль водителя.

Юрий Заруцкий по поручению Дмитриченко купил серной кислоты в подмосковном магазине автозапчастей. После исполнитель нападения выпарил воду из кислоты для усиления ее концентрации. А вечером 17 января 2013 года стал поджидать Сергея Филина возле его дома.

Юрий Заруцкий, Павел Дмитриченко

Окликнув Сергея Филина по имени, Заруцкий выплеснул ему в лицо кислотой. После чего удалился. Филин, который получил ожоги лица и глаз, смог обратиться за помощью к охраннику автостоянки, а тот вызвал «скорую». После Сергея Филина госпитализировали, он перенес несколько операций, сейчас худрук балета лечится в Германии.

Юрия Заруцкого задержали 5 марта. Выйти на исполнителя нападения удалось после анализа звонков, совершенных с мобильных телефонов 17 января возле дома Филина. После сотрудники полиции нашли водителя Андрея Липатова. Тот утверждает, что ничего не знал о нападении. Липатов говорит, что лишь довез Заруцкого до места, а после увез, и ничего больше. Задержание Павла Дмитриченко произошло также 5 марта.

Сейчас Павел Дмитриченко уже сознался в преступлении. «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», - сказал солист Большого театра. Его заявление прозвучало в эфире «Россия 24». Павлу Дмитриченко грозит до 12 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…