Происшествия

Очередная жертва Навального: Андрей Турчак, глава Псковской области, и его вилла в Ницце

6 марта 2013 15:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Навальный обвинил главу региона во лжи и нарушении законодательства.
Очередная жертва Навального:  Андрей Турчак, глава Псковской области, и его вилла в Ницце Фото: tassphoto.com

Блогер Алексей Навальный вновь выступил в роли разоблачителя  высокопоставленных единороссов.

Вслед за высказанными претензиями в адрес депутата Госдумы Владимира Пехтина в сокрытии американской недвижимости, блогер обвинил главу Псковской области, члена «ЕР» Андрея Турчака во владении дорогостоящей зарубежной недвижимостью и опубликовал в своем ЖЖ фотографии особняка псковского губернатора в Ницце. На днях губернатор в поданной им налоговой декларации указал, что его супруга владеет долей во французской компании, на имя которой семья чиновника приобрела недвижимость во Франции.

Для участия в финансировании сделки по приобретению недвижимости во Франции в ноябре 2008 года жена Андрея Турчака Кира Турчак (Петроченко), его брат Борис Турчак и отец Анатолий Турчак зарегистрировали в Ницце компанию VILLA DE FLIREY, отмечает блогер, публикуя в блоге скриншот выдержек из устава компании, в которых указаны учредители компании.

В связи с этим блогер 5 марта направил запросы президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и председателю «ЕР» Дмитрию Медведеву с требованием провести проверку указанных фактов и дать им оценку.

Как известно, 22 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей иметь банковские счета, собственность за рубежом, а также акции иностранных компаний. После вступления закона в силу, как ожидается, им будет дано три месяца на избавление от этих активов, а недвижимость будет подлежать обязательному декларированию с указанием источников приобретения.

В этой связи Турчак поспешил заявить, что его жена не позднее 1 мая 2013 года продаст принадлежащую ей недвижимостью во Франции или выйдет из участия во французской компании Societe Civile Immobiliere Villa De Flirey. Также он пообещал, что она закроет все свои зарубежные счета, сообщают «Ведомости».

По утверждению губернатора, недвижимость была куплена во Франции за счет кредита в швейцарском банке. Кредит был погашен за счет доходов двух компаний, долями в которых владеет жена губернатора. Турчак утверждает, что прибыль этих организаций не имеет никакого отношения к его работе на посту губернатора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…