Политика

Двое сенаторов покинут Совет Федерации, не пожелав расстаться с зарубежными счетами

6 марта 2013 15:15 МР
версия для печати
Двое сенаторов покинут Совет Федерации, не пожелав расстаться с зарубежными счетами Фото: Роман Киташов
Двое членов Совета Федерации покинут верхнюю палату из-за грядущего принятия президентского закона о запрете чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом. Эту информацию подтвердила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко. При этом она не стала уточнять, кого имеет в виду. По ее словам, сенатор Николай Ольшанский (входит в сотню Forbes) ушел из Совета Федерации «исключительно в связи с его возрастом и состоянием здоровья».

Двое членов Совета Федерации покинут верхнюю палату, не пожелав расстаться с зарубежными счетами. После вступления в силу закона, запрещающего чиновникам владеть счетами за рубежом, в Совете Федерации освободятся как минимум два места, заявила спикер палаты Валентина Матвиенко, сообщает РИА «Новости».

При этом ничьих имен Матвиенко не назвала. «Этот закон не имеет никакого отношения к очищению власти, — подчеркнула спикер. — Это — новый подход к ее формированию, и мы его приветствуем».

Ранее СМИ сообщали, что Совет Федерации из-за закона о зарубежных счетах собираются покинуть три сенатора, в том числе Михаил Маргелов. 6 марта были прекращены полномочия Николая Ольшанского, который однако попросил не связывать свою отставку с  «имущественными причинами». Матвиенко подтвердила, что Ольшанский, который входит в золотую сотню Forbes, ушел из Совета Федерации «исключительно в связи с его возрастом и состоянием здоровья».

Закон о запрете на владение зарубежной собственностью и счетами, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным, сейчас находится на рассмотрении Госдумы. Пока он прошел только одно чтение. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…