Общество

Барселона хочет разорвать отношения с Петербургом из-за запрета гей-пропаганды

6 марта 2013 15:35 МР
версия для печати
Барселона хочет разорвать отношения с Петербургом из-за запрета гей-пропаганды Фото: ИТАР-ТАСС
Жители испанской Барселоны просят разорвать отношения с Петербургом из-за запрета гей-пропаганды. Более 9 000 человек подписалсь под петицией на сайте Change.org. Каталонцы уверены, что петербургский закон предполагает штраф до 10 тысяч евро и до 15 дней ареста за распространение любой информации о гомосексуальности. Справедливости ради, это все таки небольшое преувеличение.

Жители испанской Барселоны просят разорвать отношения с Петербургом из-за запрета гей-пропаганды. Более 9 000 жителей города просят местные власти разорвать побратимские отношения с Петербургом из-за принятого в 2012 году закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, пишет «Фонтанка» со ссылкой на местными СМИ.

Сбор подписей за разрыв отношений с Петербургом начался на платформе Change.org три недели назад. «Как гей, как житель Барселоны считаю, что такая Барселона, которая всегда защищала важность уважения прав человека, не может быть побратимом Петербурга», – уверен автор петиции. Он также уверен, что принятый в Петербурге закон — это нарушение прав человека.

«Закон предполагает штраф до 10 тысяч евро и до 15 дней ареста за распространение любой информации о гомосексуальности», – полагает автор петиции. Отметим, на самом деле публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге влекут наложение административного штрафа для физических лиц в размере 5 тысяч рублей, но не предполагают административного ареста.

Ранее о своем желании разорвать побратимские отношения с Петербургом заявляли Милан, Венеция, Хельсинки, Лос-Анджелес и Мельбурн. Однако во всех случаях эти инициативы пока не были поддержаны органами исполнительной власти данных городов.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…