Происшествия

Стали известны подробности допроса солиста Большого театра

6 марта 2013 15:56 МР
версия для печати
Солист Большого театра Павел Дмитриченко, который признался в том, что это именно он заказал нападение на худрука балета Сергея Филина, сообщил, что не хотел, чтобы в его неприятеля плеснули кислотой. По словам артиста, он просил лишь припугнуть балетмейстера. Максимум, говорит Дмитриченко, о чем он думал, это избиение Филина.

Павел Дмитриченко признался на допросе, что не хотел такой жестокой участи для Сергея Филина, когда заказывал нападение на него. Солист Большого театра сообщил об этом следователям во время допроса, который продолжался несколько часов, передает Life News в среду, 6 марта. По словам Дмитриченко, идея выплеснуть в лицо Филину серной кислотой, принадлежит не ему.

Ранее Павел Дмитриченко написал явку с повинной. Солиста театра задержали по подозрению в организации нападения на Сергея Филина во вторник, 5 марта. Вместе с ним задержан ранее судимый Юрий Заруцкий, который был исполнителем заказа. Кроме того, полиция задержала Андрея Липатова, который подвез Заруцкого к дому Сергея Филина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Солист Большого театра Павел Дмитриченко»
  • Фоторепортаж: «Солист Большого театра Павел Дмитриченко»
  • Фоторепортаж: «Солист Большого театра Павел Дмитриченко»
  • Фоторепортаж: «Солист Большого театра Павел Дмитриченко»

На допросе Павел Дмитриченко рассказал, что хотел лишь припугнуть Сергея Филина. Солист театра предполагал, что худрука балетной труппы сильно изобьют. Но атаки кислотой он никак не ожидал.

В МВД России ранее огласили мотив преступления, охарактеризовав его сухими словами: «неприязненные отношения, связанные со служебной деятельностью». По некоторым данным, Филин пострадал из-за молодой балерины, которую с Дмитриченко связывают романтические отношения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…