Происшествия

Агрессивная скорбь. В Венесуэле избили журналистку за репортаж о смерти Чавеса

6 марта 2013 17:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
Сторонники Уго Чавеса недолюбливают колумбийские СМИ, считая, что они недобросовестно освещают ситуацию в Венесуэле.
Агрессивная скорбь.  В Венесуэле избили журналистку за репортаж о смерти Чавеса Фото: tassphoto.com

Корреспондент из Колумбии подверглась нападению со стороны агрессивных активистов во время прямого эфира в Каракасе.


Журналистка новостного телеканала RCN, а также ее коллега-оператор из Колумбии были избиты жителями столицы Венесуэлы во время прямого эфира, когда девушка сообщала зрителям о смерти президента Уго Чавеса.

 

Корреспондентка приехала к зданию больницы, в которой находился глава Единой социалистической партии Венесуэлы, чтобы выйти с новостью о его кончине в эфир своего канала.

 

«Когда девушка заговорила о смерти Уго Чавеса, политические активисты начали выкрикивать оскорбления в ее адрес, однако журналистка не остановилась и продолжила делать свою работу», - сообщили очевидцы.

 

Оператору телеканала RCN удалось запечатлеть на видеокамеру момент, как несколько людей из толпы двинулись в сторону его коллеги, после чего сильно ударили ее по голове.

 

Истекающая кровью журналистка отчаянно просила помощи у сотрудников правоохранительных органов, но стражи порядка отнеслись к происходящему равнодушно. Лишь через несколько минут к пострадавшей подбежали добровольцы, чтобы оказать ей первую медицинскую помощь.

 

Многие последователи Чавеса недолюбливают колумбийские СМИ. По их мнению, работники этих телеканалов предвзято относятся к своей профессии и показывают недостоверную картину происходящего в стране.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…