Политика

Телеканал «Россия 24» извинился перед «Государственной дурой»

6 марта 2013 19:28 МР
версия для печати
Телеканал «Россия 24» извинился перед «Государственной дурой» Фото: кадр ТК Россия
Главред «России 24» извинился за оговорку ведущей Марии Моргун, назвавшей в эфире Госдуму госдурой, и заверил, что это произошло случайно, поэтому никаких наказаний не последует. По его мнению, свою роль в произошедшем инциденте могло сыграть затянувшееся в журналистской среде обсуждение печально известной оговорки Владимир Познера. Он в декабре совершил точно такую же «оговорку».

Главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов принес извинения за оговорку ведущей Марии Моргун, в прямом эфире назвавшей Государственную Думу «госдурой». Об этом сообщает «Интерфакс». Бекасов назвал оговорку «досадным недоразумением», отметив, что оно произошло в конце трехчасовой работы ведущей в прямом эфире. «Затянувшееся в журналистской среде обсуждение знаменитой «оговорки» в итоге сыграло злую шутку с Машей Моргун», — добавил он.

Бекасов уточнил, что за ошибку, которая прозвучала на 29-й минуте трехчасового прямого эфира, к ведущей не будет применено никаких дисциплинарных наказаний, так как она сделала это не нарочно. «Работа продолжится по графику. Оговорки случаются у всех, – подчеркнул Бекасов. – Никакого умысла не было».

По его мнению, свою роль в произошедшем инциденте могло сыграть затянувшееся в журналистской среде обсуждение печально известной оговорки Владимир Познера, который в конце 2012 года, критикуя закон Димы Яковлева, заявил в эфире своей программы, что депутаты выставили Россию на посмешище и назвал Государственную Думу «Государственной дурой», причем вполне намеренно, как посчитали в Думе. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…