Город

Депутаты спросили у Полтавченко, зачем он променял жителей юго-запада на Криштиану Роналду

6 марта 2013 20:52 МР
версия для печати
Депутаты спросили у Полтавченко, зачем он променял жителей юго-запада на Криштиану Роналду Фото: Петербургский метрополитен
Депутаты просят Георгия Полтавченко объяснить, почему Смольный решил изменить планы развития метро и отложить строительство шестой, Калининско-Красносельской ветки ради чемпионата мира по футболу 2018. Кто-то из горожан, возможно, купил квартиры на юго-западе, рассчитывая, что там будет метро. А теперь выясняется, что у города изменились приоритеты!» – удивлен парламентарий Борис Вишневский.

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский просит губернатора города Георгия Полтавченко объяснить, почему Смольный решил изменить планы развития метро и отложить строительство шестой, Калининско-Красносельской ветки, которая должна была соединить с центром города юго-западные районы Петербурга. Соответствующий запрос на имя Полтавченко был утвержден депутатами ЗакСа.

Вишневский напомнил губернатору, что только в декабре в вагонах и вестибюлях петербургского метро вывесили схемы, рассказывающие о том, где будут построены следующие станции. Среди них пунктиром была обозначена и первая очередь новой линии от станции «Казаковская» до «Обводного канала 2». «Кто-то из горожан, возможно, купил квартиры на юго-западе, рассчитывая, что там будет метро, – обеспокоен парламентарий. – А теперь выясняется: у города изменились приоритеты!»

Вишневский отметил, что действующим законом о бюджете Санкт-Петербурга для строительства метро от «Казаковской» до «Обводного канала» предусмотрено 19,2 млрд. рублей, которые должны были выделяться на срок до 2017 года, а деньги на новые станции на Васильевском острове и в Приморском районе бюджетом пока не предусмотрены. «Почему ради чемпионата надо отказываться от планов, которые затрагивают несколько сотен тысяч горожан? – удивлен Вишневский. – И, главное, на которые город впервые за многие годы нашел деньги! Получается, что сначала законом утверждаются одни планы, а потом одним мановением пальца меняются на другие».

Вишневский просит Полтавченко ответить, какие официальные решения были приняты на последнем совещании по развитию петербургского метро, прошедшем в Смольном, имеют ли чиновники расчеты и обоснования обсуждаемых предложений, просчитаны ли последствия для горожан. Также парламентарий напоминает, что на юго-западе Петербурга находится самая загруженная станция метро в России – «Проспект Ветеранов». Через нее проходит около 200 тысяч человек в день. 

890x675_74J2Z6pX6BckbaB4pq22

Напомним, на этой неделе стало известно, что Смольный намерен перекинуть финансирование с шестой ветки петербургского метро, которую должны были начать прокладывать в ближайшие годы, на станции на Васильевском острове и в Приморском районе, необходимые для обслуживания гостей чемпионата мира по футболу 2018.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…