Происшествия

Не тот способ. За 50 тысяч рублей заказчик хотел лишь напугать Филина

7 марта 2013 07:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Для Дмитриченко использование кислоты исполнителем, якобы, стало неожиданностью.
Не тот способ. За 50 тысяч рублей заказчик хотел лишь напугать Филина Фото: tassphoto.com

Заказчик нападения на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко заплатил исполнителю, Юрию Заруцкому, 50 тысяч рублей, пишет газета «Известия». По словам близкого к следствию собеседника агентства, Павел Дмитриченко якобы собирался всего лишь напугать худрука Большого театра и поручил исполнителю избить Сергея Филина. Использование же кислоты в качестве "инструмента" запугивания стало для солиста Большого театра полной неожиданностью.

Мотивом преступления стали более чем сложные, даже неприязненные отношения между Дмитриченко и Филиным. По словам солиста, балетмейстер чересчур предвзято относился к его гражданской жене Анжелине Воронцовой. В частности, Дмитриченко считал, что Филин препятствовал творческой карьере Воронцовой, оставляя ее без заметных ролей в постановках Большого театра. Помимо этого, Дмитриченко подозревает Филина в периодических продажах значимых партий артистам. По словам знакомых подозреваемого, для подтверждения своих подозрений он даже взломал электронную почту балетмейстера.

По подозрению в нападении на Сергея Филина правоохранительные органы задержали 5 марта Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого, который, как предполагают следователи, является исполнителем преступления, и Андрея Липатова. Последний задержанный привез Заруцкого к месту преступления. Липатов, впрочем, своей вины в соучастии в преступлении не признает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…