Происшествия

Коррупция в московских органах. Двое полицейских задержаны за вымогательство

7 марта 2013 09:10 Дмитрий Курганов
версия для печати
Речь идет о сумме в 100 тысяч рублей.
Коррупция в московских органах. Двое полицейских задержаны за вымогательство Фото: tassphoto.com

Два сотрудника отдела полиции в Москве задержаны за вымогательство 100 тысяч рублей, сообщили в столичном ГУ МВД России.

Сотрудник пресс-службы рассказал, что 5 марта в Отдел собственной безопасности обратился гражданин и заявил, что сотрудники ОМВД по району Печатники требуют у него 100 тысяч рублей. В обмен на это они готовы были не привлекать его к административной ответственности. Была проведена операция, в ходе которой сотрудники ОСБ при передаче требуемой суммы задержали прапорщика полиции и полицейского-водителя старшего сержанта полиции ОМВД по району Печатники.

"Им предъявлено обвинение и они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту проводится служебная проверка, после которой данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…