Политика

Не выдержало сердце. Озвучена официальная причина смерти Уго Чавеса

7 марта 2013 10:29 Дмитрий Курганов
версия для печати
Президент Венесуэлы умер в результате сердечного приступа.
Не выдержало сердце. Озвучена официальная причина смерти Уго Чавеса Фото: tassphoto.com

Начальник охраны президента Венесуэлы объявил официальную причину смерти Уго Чавеса. Глава государства скончался на 59-м году жизни в результате сердечного приступа. Накануне сообщалось, что команданте не смог перенести респираторной инфекции, которая была вызвана осложнением после продолжительного лечения от онкологического заболевания.

О смерти президента стало известно во вторник вечером, 5 марта. Уго Чавес скончался в военном госпитале в Каракасе, столице государства. Чавес в течение двух последних лет своей жизни проходил лечение от рака в Венесуэле и на Кубе. Команданте перенес четыре операции и несколько курсов химиотерапии.

Венесуэла объявила семидневный траур по усопшему лидеру. В среду кортеж с телом Чавеса проехал по улицам Каракса и был доставлен в военную академию, где народ сможет ним попрощаться. Процессию сопровождало так много людей, что семь километров пути заняли 8 часов. Похороны Уго Чавеса состоятся в пятницу, 8 марта. На церемонию прощания прибудут делегации из многих стран. Российскую делегацию в Каракасе будет возглавлять Игорь Сечин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…