Происшествия

Бастрыкин возбудил дело о мошенничестве против депутата Госдумы

7 марта 2013 11:37 МР
версия для печати
Бастрыкин возбудил дело о мошенничестве против депутата Госдумы Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы России Олега Михеева («Справедливая Россия»). Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества на 2,1 млрд рублей и воспрепятствования осуществлению правосудия.

Председатель СК России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 7 марта. Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам: мошенничество, покушение на мошенничество в особо крупном размере (статья 159 УК РФ) и воспрепятствование правосудию (статья 294 УК РФ).

Следственные органы считают, что Олег Михеев причастен к покушению на хищение 2,1 млрд рублей, принадлежащих «Промсвязьбанку». Кроме того, депутата Госдумы подозревают в том, что он связан с неправомерным завладением имущества Волгоградского моторостроительного завода. 14 объектов недвижимости завода оценены в 500 млн рублей.

Следственный комитет России ранее просил лишить Олега Михеева депутатской неприкосновенности. Парламентарии, рассмотрев представление Генпрокуратуры и изучив материалы СК РФ, дали свое согласие на возбуждение в отношении Михеева уголовного дела, лишив его неприкосновенности.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…