Происшествия

Полковник, занимающий высокий пост в петербургском УФСИН, задержан за мошенничество

7 марта 2013 13:13 МР
версия для печати
Полковник, занимающий высокий пост в петербургском УФСИН, задержан за мошенничество Фото: УФСИН
В Санкт-Петербурге задержан начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Сейитназар Тоев. 50-летний полковник внутренней службы подозревается как минимум в двух эпизодах мошенничества. Мужчина предлагал родственникам и знакомым людей, сидящих в изоляторах и колониях, помочь облегчить их судьбу за денежное вознаграждение. Он был задержан вчера, 6 марта, при получении денег.

В Санкт-Петербурге задержан начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Сейитназар Тоев. В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержан начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, 50-летний полковник внутренней службы Сейитназар Тоев. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего начальника ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Петербургу и Ленобласти Сейитназара Тоева и его 40-летнего знакомого Дениса Медведева», – сообщили в ведомстве. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК – мошенничество и покушение на мошенничество.

По версии следствия, Тоев, располагая информацией о привлечении жителя Петербурга к уголовной ответственности и решении суда о его аресте, вступил в преступный сговор с Медведевым, который летом 2012 года встретился с супругой подследственного и убедил ее в возможности изменения меры пресечения для ее мужа на подписку о невыезде за вознаграждение в размере 60 тысяч евро. Эту сумму Медведев и получил, после чего передал 35 тысяч евро Тоеву.

Кроме того, из материалов дела следует, что в период с 27 февраля по 6 марта 2013 года Тоев, обладая информацией о содержании осужденного в исправительном учреждении на территории Кировской области, убедил его знакомого в том, что обладает полномочиями по переводу осужденного в исправительное учреждение на территории Петербурга, предложив передать ему 10 тысяч рублей и 10 тысяч долларов США. 6 марта 2013 года в помещении ТЦ «Французский бульвар» на бульваре Новаторов Тоев получил указанные деньги, после чего сразу же был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСИН. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…