Общество

Билеты на метро будут продавать в железнодорожных кассах

7 марта 2013 14:22 Дмитрий Курганов
версия для печати
Билеты на проезд в подземке скоро можно будет купить в салонах сотовой связи и газетных киосках. Также будет введен новый тип билетов на общественный транспорт - "электронный кошелек".
Билеты на метро будут продавать в железнодорожных кассах Фото: tassphoto.com

Московский метрополитен потратит более 80 млн рублей на поддержку внедрения нового тарифного меню. Для удобства пассажиров подземка рассмотрит возможность продажи билетов на метро в пригородных кассах. Как сообщили M24.ru в департаменте транспорта столицы, на железнодорожных станциях билеты на подземку могут появиться уже к концу этого года.


Специалисты положительно оценили идею продажи билетов на метро на железнодорожных станциях. Представитель организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков считает, что расширение каналов дистрибуции уменьшит очереди и повысит качество обслуживания пассажиров.

Оптимальным способом продажи билетов на станциях стали бы современные, технологичные автоматы, которые позволят выбрать любой тип билета на метро и оплатить покупку с помощью кредитной карты. Напомним, в первом полугодии этого года 300 таких автоматов появятся, правда, не на пригородных станциях, а пока в самом метро.

Представитель центра Probok.net Александр Чекмарев напомнил, что 2 апреля в Москве будет введен новый тип билетов на общественный транспорт - "электронный кошелек", к концу года с его помощью тоже можно будет оплачивать поездки на электричках. Тем же, кто не захочет им пользоваться, продажа билетов на пригородных станциях поможет избежать очередей. "Кассы "подземки" рядом с пересадками на железную дорогу, как правило, очень загружены", - отметил Чекмарев.

Эксперт отметил, что включение электричек в единый билет может привести к подорожанию проезда. Он также напомнил, что стоимость билетов на электрички в черте города фиксирована, а за его пределами идет тарификация в зависимости от расстояния. В связи с этим плавающую стоимость поездки удобнее будет списывать с "электронного кошелька", как это и планируется организовать к концу года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…