Происшествия

"В последнее время Андрей Панин был очень одинок" - режиссер Б. Худойназоров

7 марта 2013 14:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
За неделю до своей смерти актер попросил оставить его одного и уехал отдыхать в свою квартиру.
Фото: tassphoto.com

- Мы тогда со всей съемочной группой прилетели из Крыма, - рассказал Heat.ru едва удерживая слезы режиссер картины "Гетеры майора Соколова" Бахтияр Худойназоров, ставшей для Андрея Панина последней. - Я видел его всего неделю назад. Мы с ним друзья лет 20. В последнее время он был очень одинок. Рядом с ним никого не было. В Крыму мы снимали около 4 месяцев. Впереди были еще Питер, Выборг, Хельсинки. Но прилетев в Москву он попросил время отдохнуть и сказал, что хочет побыть один... 

По словам режиссера, роль в этой картине должна была стать его лучшей ролью. Зритель должен был увидеть Панина в таком образе, в каком никогда не видел. 

- Андрей там совсем другой, - продолжает Худойназоров. - Это очень положительный образ. 1939-ый год, он там разведчик... Мы сделали почти 70 процентов работы. Не сделали только финал - буквально 25-30 минут фильма. 

Фильм "Бомба", который еще не вышел на экраны, также стал одним из последних, в которых снялся погибший актер Андрей Панин. 

- Фильм успели отснять полностью, - рассказал  режиссер "Бомбы" Олег Ферсенко. - Съемки закончились, но сейчас Андрей должен был озвучивать свою роль. Я думаю, что я попробую уговорить продюсера "вытащить" его голос из тех кадров, которые у нас есть. Панина невозможно переозвучивать. Он в фильме много говорит на английском. Я думаю, что все это удастся сохранить, так как сделал он это очень замечательно. 

- Я в шоке! Это действительно правда?? Мне тяжело говорить... - проговорил коллега Панина по фильму "Гетеры майора Соколова" Филипп Янковский". - Всего неделю назад закончились съемки фильма "Гетеры майора Соколова" в Ялте. И вот с 10 числа должны были начать сниматься в Выборге, Питере. Я даже не знаю, что теперь будет... Мы коллеги, снимались в одном кадре и я просто не могу сейчас найти слов!

- В последний раз видел его около двух-трех месяцев назад, - рассказал Александр Иншаков, с которым Панин снялся в культовом сериале "Бригада" 11 лет назад. - Часто видеться не позволяли съемки. Планов на будущее пока не было... Но могло быть... К сожалению, уже не будет. Это замечательный актер со спортивной подготовкой, занимался борьбой, соответствовал всем понятиям правильного актер

 Такой оригинальностью и такой органикой, как у Андрея, обладают единицы актёров, - прокомментировал Heat.ru Алексей Панин. - Из ныне живущих людей я мало кого мог к ним перечислить. Теперь и Андрея нет. Я не могу сказать, что Андрей был закрытым, замкнутым человеком, нет. Он был веселый, общительный, и он был замечательный.

Просто, к счастью, Андрей мог позволить себе работать там, где он хочет, с кем он хочет и общаться с людьми, которые ему интересны. И в отличие от многих актёров, он не бежал к телефонной трубке когда ему звонили каждую минуту. Он мог себе позволить самому решать, что ему делать. А для актёра, это большое счастье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…