Город

Смольный утвердил список чиновников, наиболее страдающих от соблазнов коррупции

7 марта 2013 15:00 МР
версия для печати
Смольный утвердил список чиновников, наиболее страдающих от соблазнов коррупции Фото: ИТАР-ТАСС
Георгий Полтавченко утвердил перечень чиновничьих постов, за обладателями которых необходимо вести особый контроль – из-за их повышенной коррупционности. Предполагается, что этим чиновникам придется время от времени менять место работы, чтобы они не успевали обрасти коррупционными связями. В перечень вошли различные административно-хозяйственные должности, предоставление госуслуг, распределение бюджетных средств и т. д.

Смольный утвердил список коррупционно опасных должностей. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В нем устанавливается реестр государственных функций, при выполнении которых госслужащие оказываются наиболее подвержены коррупции, пишет «Фонтанка».

В список вошли административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции, предоставление госуслуг гражданам и организациям, принятие решений по распределению бюджетных средств, осуществление контрольных и надзорных мероприятий, управление госимуществом, хранение и распределение материальных ресурсов, выдача лицензий.

Согласно постановлению Смольного, а также недавнему распоряжению Минюста, люди, занимающие такие должности, подлежат отдельному контролю. В том числе государство намерено вести надзор за их доходами и имуществом. Также предполагается, что этим чиновниками придется время от времени менять место работы, чтобы они не успевали обрасти коррупционными связями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…