Общество

Петербургский математик Григорий Перельман стал героем израильского Playboy

7 марта 2013 15:27 МР
версия для печати
Петербургский математик Григорий Перельман стал героем израильского Playboy Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургский математик Григорий Перельман стал героем первого номера израильского журнала Playboy. В журнале автор доказательства гипотезы Пуанкаре соседствует с моделью Натали Дадон, бывшим главой службы безопасности Израиля Ави Дихтером и основателем Apple Стивом Джобсом. Перельману посвящена отдельная статья, причем проиллюстрирована она не фотографией, а рисованным портретом.

Знаменитый петербургский математик Григорий Перельман стал героем первого номера израильского журнала Playboy. Номер вышел в свет 6 марта. Его обложку украсила модель Натали Дадон, а одним из героев номера стал Перельман, автор доказательства гипотезы Пуанкаре, отказавшийся от Премии тысячелетия в 1 млн долларов, пишет NewsRu.

В первом израильском Playboy Перельману посвящена отдельная статья, причем проиллюстрирована она не фотографией, а рисованным портретом. Также в журнале размещены интервью с бывшим главой службы безопасности Израиля Ави Дихтером и статья, посвященная покойному основателю Apple Стиву Джобсу.

Журнал Playboy уже много лет продается в Израиле, но в оригинальной американской версии. Национальную версию знаменитого журнала для мужчин ранее никогда не издавали. За издание Playboy в Израиле взялся 37-летний американский бизнесмен Дэниэл Померанц, который получил от владельца Playboy Хью Хефнера лицензию на выпуск местной версии на иврите.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…