Общество

Петербуржцам предлагают купить магниты, чтобы обманывать счетчики электричества

7 марта 2013 16:39 МР
версия для печати
Петербуржцам предлагают купить магниты, чтобы обманывать счетчики электричества Фото: ИТАР-ТАСС
Петербуржцы нашли в почтовых ящиках рекламу магнитов, которые якобы помогают «обмануть» электросчетчики, заставив их выдавать меньшие показания, чем есть на самом деле, и сэкономить до 2 000 тысяч рублей в месяц. Продавцы магнитов, скорее всего, надеются, что пойти на воровство электричества многих вынудит резкий рост коммунальных платежей. Депутаты ЗакСа уже попросили Смольный обратить внимание на это безобразие.

Петербуржцы нашли в почтовых ящиках рекламу специальных магнитов, которые якобы могут «обмануть» электросчетчики, заставив их выдавать меньшие показания, чем есть на самом деле. Такие листовки обнаружили жители дома 28, корпус 2 по улице Коммуны в Красногвардейском районе Петербурга, сообщает kp.ru.

Создатели магнитов утверждают, что покупателям обеспечена экономия до 2 000 рублей в месяц. Данных о тех, кто торгует магнитами, в брошюре нет, – только номер телефона. Листовки не понравились председателю местного ТСЖ, и он рассказал об этом случае депутату ЗакСа Петербурга Алексею Тимофееву. Тот о происходящем безобразии уже известил губернатора Петербурга.

«На мой взгляд, реклама подобной «услуги» провоцирует жителей города на совершение противоправных действий, которые нельзя квалифицировать иначе, как мошенничество, – заявил Тимофеев в своем запросе на имя губернатора. – Лица, распространяющие такую листовку, надеются, что поставить магниты многих вынудит резкий рост коммунальных платежей».

Депутат предлагает в срочном порядке найти провокаторов, которые ловят доверчивых петербуржцев «на магнит» и пресечь такие действия. А жителям разъяснить, чем грозит воровство электроэнергии. Впрочем, у современных электросчетчиков начинка не металлическая, как раньше, а пластмассовая, так что вряд ли на нее действительно могут повлиять магниты.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…