Происшествия

Депутат-единоросс на Mercedes скрылся от инспектора ДПС

7 марта 2013 16:44 МР
версия для печати
Депутат-единоросс на Mercedes скрылся от инспектора ДПС Фото: Кадр видео Youtube / barsyaka
В Москве сотрудники полиции пытаются установить личность водителя автомобиля Mercedes, который скрылся от остановившего его инспектора ДПС. Автомобиль остановили за проезд по разделительной полосе. По некоторым данным, в автомобиле на заднем пассажирском сиденье сидел 58-летний депутат Госдумы от «Единой России» Юрий Волков.

Водитель автомобиля Mercedes, перевозивший депутата Госдумы, скрылся от патрульного, который остановил его за езду по разделительной полосе. Инцидент произошел в среду, 6 марта, около 17 часов на Кутузовском проспекте в Москве. Свидетелями случившегося стали активисты Федерации автовладельцев России, которые сняли происходящее на видео.

На видео запечатлен момент, как Mercedes выезжает на разделительную линию. После машину останавливает инспектор. Слышно, как водитель иномарки говорит «Госдума». Также на записи видно лицо человека, сидящего на пассажирском сиденье. Увидев видеокамеру, пассажир закрыл окно. А водитель, услышав от инспектора фразу «Это штраф 500 рублей», даже не думая показывать документы, нажал на газ и уехал.

По информации Федерации автовладельцев России, на пассажирском сиденье сидел депутат Госдумы от «Единой России» Юрий Волков. Этот парламентарий входит в Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Волков работает в Госдуме с 2003 года.

Столичная полиция сейчас пытается установить личность водителя автомобиля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Когда личность водителя установят, его привлекут к ответственности за выезд на разделительную полосу и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…