Общество

Православные помолились в Эрмитаже и поскандалили с охраной

7 марта 2013 18:58 МР
версия для печати
Православные помолились в Эрмитаже и поскандалили с охраной Фото: Trend
В Эрмитаже прошел очередной молебен, в котором приняли участие четверо православных активистов, которые требуют отдать церкви домовой храм Зимнего дворца. Молебен, который по традиции хотели снять на видео, сопровождался небольшим конфликтом с охраной: один из охранников потребовал прекратить видеосъемку, несмотря на наличие соответствующего разрешения. Активисты пожаловались начальнику службы безопасности Эрмитажа.

В Государственном Эрмитаже прошел очередной молебен, в котором приняли участие четверо православных активистов. Акция прошла в Зимнем дворце у домового храма, который активисты требуют отдать церкви. Это уже третья подобная акция за последнее время, сообщает «БалтИнфо».

Активисты движения «Город без грехов» требуют возобновить богослужения в домовой церкви Зимнего дворца. Свои действия с администрацией музея они не согласовывали – просто вошли по входным билетам. Молебен, который по традиции хотели снять на видео, сопровождался небольшим конфликтом с охраной: один из охранников потребовал прекратить видеосъемку, несмотря на наличие соответствующего разрешения. После молебна, продлившегося около 15 минут, активисты написали на охранника жалобу на имя начальника службы безопасности Эрмитажа. Позже видеоотчет об акции они обещают выложить в соцсетях. Напомним, в прошлый раз в молебне на территории Эрмитажа приняли участие около 60 человек. Тогда его проведению никто не препятствовал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…