Происшествия

Дебошир, пытавшийся угнать рейс Москва – Хургада, задержан в Белоруссии

7 марта 2013 20:33 МР
версия для печати
Дебошир, пытавшийся угнать рейс Москва – Хургада, задержан в Белоруссии Фото: Wikipedia, Sergey Kustov
Сергей Кабалов, объявленный в международный розыск по подозрению в покушении на угон самолета Москва – Хургада 11 января, задержан в Белоруссии. Находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета, саратовский бизнесмен сломал нос стюарду, а потом стал ломиться в кабину пилотов и требовать посадить самолет прямо в море. За покушение на угон воздушного судна ему может грозить до 8 лет лишения свободы.

В Белоруссии задержан Сергей Кабалов, объявленный в международный розыск по подозрению в покушении на угон самолета Москва – Хургада 11 января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

«Белорусские коллеги сообщили МВД РФ о том, что в рамках поручения о розыске Кабалов задержан», – сообщили в пресс-центре силового ведомства. Ранее бортпроводник компании «Когалымавиа» заявил в правоохранительные органы о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и нецензурно выражаясь, на борту самолета Москва – Хургада ударил его. Было возбуждено дело о побоях, а также о покушении на угон воздушного судна.

По последней статье саратовскому бизнесмену грозит до 8 лет лишения свободы. Обвинения в покушении на угон связаны с тем, что после драки со стюардом Кабалов зашел в кабину пилотов, где потребовал, чтобы самолет посадили на воду, заявляя, что он является депутатом и спецназовцем ГРУ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…