Город

Верующим предложили согласовывать маршруты крестных ходов

8 марта 2013 13:56 МР7
версия для печати
Активисты молодежного движения "Весна" передали в Законодательное собрание Петербурга обращение с текстом законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Они предлагают священникам согласовывать маршруты крестных ходов.

Активисты молодежного движения "Весна" передали в Законодательное собрание Петербурга обращение с текстом законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". 

Это обращение - симметричный ответ на инициативу известного депутата Виталия Милонова обязать активистов  согласовывать акции рядом с религиозными зданиями с представителями духовенства. "Мы не хотим буквально добиться прохождения этого законопроекта. Мы хотим показать что дискриминация одной социальной группой другой социальной группы не допустима. С Виталием Милоновым мы не общались, с ним очень сложно пообщаться. Он не идет на контакт с людьми у которых взгляды противоречат его взглядам", - сказал координатор движения "Весна" Антон Горбацевич. 

Отметим, активисты предложили  священникам и верующим согласовывать свои шествия и религиозные акции с учреждениями, вблизи которых они проходят. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…