Город

Полтавченко уверяет, что средняя зарплата учителя в Петербурге 34 тыс рублей

8 марта 2013 16:19 МР7
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уверяет, что средняя зарплата учителя в Петербурге 34 тыс рублей. Градоначальник полагает, что это на 3,5 тыс. рублей выше, чем в 2012 году. Полтавченко ссылается на территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленинградской области.

Полтавченко развеял мифы о том, что в Петербурге учителям живется несладко. Как полагает глава города, средняя зарплата школьных учителей в Петербурге в январе 2013 года составила 34 тыс. рублей. Более того, Георгий Полтавченко считает, что это на 3,5 тыс. рублей выше, чем в 2012 году. Георгий Полтавченко ссылается на территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленинградской области. 

Такие цифры Полтавченко привел в ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Петербурга Максима Резника. Тот обратился к Полтавченко и напомнил про требование президента Владимира Путина поднять зарплаты школьных учителей до средних в регионе. Резник сообщил Полтавченко, что согласно прогнозам социально-экономического развития по Петербургу на 2012 и 2013 годы средние зарплаты в регионе должны составить 32 800 и 36 408 рублей соответственно.

Как говорится в запросе Резника, фактическая заработная плата в 1,5-2 раза меньше вышеуказанных сумм. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения учителей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…