Культура

Певица Мария Пахоменко скончалась в Петербурге

9 марта 2013 10:24 МР
версия для печати
Певица Мария Пахоменко скончалась в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
Советская певица Мария Пахоменко скончалась в Петербурге на 76-м году жизни. Причиной смерти артистки стало воспаление легких. Пахоменко умерла во 2-й городской больнице. СМИ сообщают, что врачи не смогли вовремя диагностировать заболевание певицы. Пока что дата похорон и место захоронения Народной артистки России неизвестно.

Продолжение: Путин соболезнует родным певицы Марии Пахоменко

В Петербурге в больнице №2 скончалась Народная артистка России Мария Пахоменко. Певица, известная по шлягеру «Сегодня праздник у девчат», умерла вечером в пятницу, 8 марта, передает «Комсомольская правда», ссылаясь на слова ее родных. Пахоменко умерла в отделении реанимации и интенсивной терапии городской больницы.

Певица Мария Пахоменко в феврале лежала в санатории в Токсово. В начале марта артистка вернулась в Петербург. Женщина постоянно жаловалась на кашель, но врачи не смогли вовремя диагностировать у нее воспаление легких, рассказал изданию муж дочери Марии Пахоменко. Артистку госпитализировали в тяжелом состоянии 8 марта, однако медикам не удалось спасти Пахоменко.

Мария Пахоменко родилась в 1937 году в Белоруссии. Слава к артистке пришла благодаря песням, которые писал ее супруг композитор Александр Колкер. Кроме мужа Пахоменко доверяли свои композиции многие другие популярные авторы. Певица стала первой исполнительницей шлягера «Сегодня праздник у девчат». Также она исполняла песни «Качает, качает», «Журавль в небе», «Подсолнухи».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…