Культура

Путин соболезнует родным певицы Марии Пахоменко

9 марта 2013 13:35 МР
версия для печати
Путин соболезнует родным певицы Марии Пахоменко Фото: ИТАР-ТАСС (Мария Пахоменко и Александр Колкер)
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким певицы Марии Пахоменко, скончавшейся на 76-м году жизни. Народная артистка России умерла в пятницу, 8 марта, из-за пневмонии. Врачи долгое время не могли диагностировать заболевание певицы, хоть она и жаловалась на кашель. Когда и где пройдут похороны Марии Пахоменко, пока неизвестно.

Российский президент Владимир Путин направил свои соболезнования родным Марии Пахоменко. Об этом в субботу, 9 марта 2013 года, сообщает пресс-служба Кремля, не уточняя сути соболезнований. «Певица, народная артистка России Мария Пахоменко скончалась накануне в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни», - говорится в сообщении пресс-службы администрации президента.

Мария Пахоменко скончалась от пневмонии в городской больнице №2. Родные певицы говорят, что та около недели жаловалась на кашель, что и стало причиной ее госпитализации в пятницу, 8 марта. Артистку положили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Медики долго не могли поставить Пахоменко диагноз. Состояние артистки постоянно ухудшалось, так что врачи не смогли ничего сделать. Близкие певицы добавляют, что та в течение нескольких лет страдала от болезни Альцгеймера.

Певица Мария Пахоменко получила известность в 1963 году после исполнения песни «Качает, качает» в спектакле «Иду на грозу». Автором композиции является ее супруг композитор Александр Колкер. За свою жизнь певица выпустила девять дисков-гигантов. Также Народная артистка России снималась в музыкальных фильмах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…