Спорт

Закон суров. 21 футбольного фаната повесят в Египте за участие в массовой драке

9 марта 2013 13:58 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Суд также приговорил к пожизненному заключению пятерых обвиняемых, к 15 годам лишения свободы — десятерых, в том числе бывшего главу безопасности Порт-Саида.
Закон суров. 21 футбольного фаната повесят в Египте за участие в массовой драке Фото: vesti.ru

Египетский суд оставил без изменения приговоры к смертной казни через повешение, вынесенные ранее в отношении 21 футбольного фаната за участие в массовой драке на стадионе в Порт-Саиде.

Кроме того, к различным срокам заключения приговорены еще 22 человека, 28 оправданы. В феврале прошлого года после футбольного мачта между местным клубом «Аль-Масри» и столичным «Аль-Ахли» на стадионе произошла драка и давка, в которой погибли более 70 болельщиков из Каира.

В январе 21 фигурант по этому делу, главным образом фанаты местной команды, был приговорен к казни. По действующему законодательству, все смертные приговоры передаются на утверждение Верховному муфтию страны, а затем суд выносит окончательный вердикт, который и был оглашен 9 марта на заключительном заседании.

Суд также приговорил к пожизненному заключению пятерых обвиняемых, к 15 годам лишения свободы — десятерых, в том числе бывшего главу безопасности Порт-Саида, к 10 годам — еще шестерых, один фигурант по делу получил год тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. 28 человек оправданы, но прокуратура уже заявила, что будет обжаловать их освобождение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…