Экономика

Роуминг в России отменят в 2014 году, обещает министр связи

9 марта 2013 15:23 МР
версия для печати
Министр связи Николай Никифоров считает, что внутрисетевой роуминг в России могут отменить в 2014 году. По его мнению, это самый реальный срок. Отмена роуминга зависит, прежде всего, от операторов, а также от депутатов Госдумы. Сейчас парламентарии только начинают рассматривать законопроект об отмене роуминга.

Роуминг в России могут отменить не раньше 2014 года, сообщил в субботу, 9 марта, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в интервью «Россия-1». По его словам, отмена внутрисетевого роуминга зависит от диалога с операторами, которым нужно время на подготовку.

Николай Никифоров отметил, что сейчас в Госдуме уже приступили к рассмотрению законопроекта об отмене роуминга. Министр надеется, что парламентарии примут решение уже в этом году. Планируется, что депутаты, отменив роуминг, оставят понятие «межгород».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мобильные телефоны»
  • Фоторепортаж: «Мобильные телефоны»
  • Фоторепортаж: «Мобильные телефоны»
  • Фоторепортаж: «Мобильные телефоны»
  • Фоторепортаж: «Мобильные телефоны»
  • Фоторепортаж: «Мобильные телефоны»

После того, как законопроект о роуминге вступит в силу, абоненты, отправляясь в другие города, будут платить за звонки по местным тарифам. Совершая звонки в другие города, пользователи будут оплачивать их по междугородним тарифам. «Не должно быть каких-то надбавок, не должно быть налога за перемещение», - сказал Николай Никифоров. Он добавил, что считает роуминг «достаточно странным» явлением. По его словам, такого понятия нет во многих странах. В пример он привел США, Канаду и Индию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…