Происшествия

За взятки арестован ректор госуниверситета управления

9 марта 2013 16:33 МР
версия для печати
Ректор Государственного университета управления (ГУУ) Виктор Козбаненко, подозреваемый в получении взятки, арестован по решению московского суда. Ректора вуза подозревают в получении в качестве взятки семи миллионов рублей. Такую сумму, по версии МВД, Козбаненко требовал за заключение контракта по уборке территории университета.

В Москве суд арестовал ректора ГУУ Виктора Козбаненко. Об этом в субботу, 9 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Решение о мере пресечения для ректора принял Преображенский районный суд Москвы.

Ректора университета подозревают в получении крупной взятки. По данным МВД, Козбаненко требовал 7 млн рублей за гарантированное заключение государственного контракта на 58 млн рублей. Ректора задержали после нескольких встреч с подставными лицами. Его повязали при получении взятки.

Ректор

Фото Виктора Козбаненко с сайта guu.ru

В отношении Виктора Козбаненко и еще двух лиц Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статьям «получение взятки» и «посредничество во взятке».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…