Игорь Чирков об эстонских фермерах, российских домохозяйках и о том, что их связывает

10 марта 2013 01:42
версия для печати
Игорь Чирков об эстонских фермерах, российских домохозяйках и о том, что их связывает
17 марта в парке 300-летия пройдет Вселенская Масленица. Если разыскать там площадку с гигантской сверкающей супницей, на которой написано Salvest, то можно найти ответ на этот вопрос. Только 17 марта здесь будет проходить дегустация известной продукции Эстонского завода Salvest, выпускающего уникальную линейку готовых первых и вторых блюд. Здесь Вас накормят горячими супами: домашней солянкой и украинским борщом, которые согреют в мартовский мороз. Игорь Чирков же будет лично кормить посетителей фирменным блюдом - блинами с тыквой. Игорь Чирков, генеральный директор компании МИРУС, являющейся официальным дистрибьютором Salvest в России. В 2012 году он решил познакомить россиян с уникальной продукцией, которую уже давно полюбили жители Эстонии, Латвии, Литвы, Германии, Финляндии и Ирландии.

 

- Игорь, что такое Salvest?

- Salvest – это старейшая эстонская торговая марка. Эстонцы знают ее с детства, как у нас – сгущенку. Продукция этого завода занимает в Эстонии до 80% рынка по мясорастительным супам и вторым блюдам.  История АО Salvest началась в 1946 году, когда маленький Тартуский фруктово-овощной завод вырос в одно из крупнейших в Республике Эстонии предприятий консервной промышленности. Готовые супы и вторые блюда, соусы и разнообразную овощную консервацию покупают не только закоренелые холостяки, но и большинство современных домохозяек, которые ценят качество, время и деньги. Сейчас в Эстонии это самая известная и домашняя марка.

- Почему вы решили, что это должно понравиться россиянам и особенно россиянкам?

- Потому что это не может не понравиться. Однажды, мы с семьёй отдыхали в Эстонии и купили в магазине суп от Salvest. Готовить было лень, а эти баночки нас здорово спасали. Кроме того, это было вкусно!  Я удивился: вкусно, недорого, и быстро. Эстонцы без банок Salvest не представляют жизни.  Salvest - это супы, соусы, салаты, вторые блюда, капуста, огурцы, а также соки, майонезы, варенья, детское питание,  а также линейка блюд «3 минуты».  Я понял, что в нашей стране продукция этого завода не представлена, и что её очень не хватает для наших домашних хозяек. Дело в том, что в России не принято делать обеды или ужины быстро. Труженицы-хозяйки тратят на этот процесс много времени,  устают, нервничают, а потом усталость выливается в семейные конфликты. А всё потому, что им кажется, что все, что делается быстро – не равняется хорошему качеству и невысокой цене.  Salvest  это золотая середина: европейское качество, которое постоянно проверяется и контролируется + относительно невысокая цена.
В Европе уже давно привыкли в условиях нехватки времени доверять супам и вторым блюдам, которые сделаны так, что их достаточно разогреть и подать к столу. В Прибалтике они есть на кухне каждой хозяйки.
Это не значит, что первые и вторые блюда "Salvest" должны занять все кухонные полки. Но в особенно трудные дни – они всегда придут на помощь.

- Например?

- Если дети остались дома одни, то им достаточно разогреть суп или второе блюдо «Salvest» в микроволновке. При этом они получат полноценный горячий обед, а не перекус – еще одна проблема решена. То же самое, и с большим ребенком - то есть голодным мужем. Пока жена задерживается на работе или на встрече с подругами, сам он плов не приготовит - а плов от Salvest ничем от настоящего не отличается. Разве что временем приготовления - 5 минут вместо полутора часов.
Кроме того, существуют поездки на пикник, на рыбалку. В конце концов - есть же еще дача. Здесь наша продукция вообще может оказаться незаменимой.

- Вы верите в то, чем занимаетесь?

- Конечно, любой предприниматель должен любить и верить в своё дело. Без этого не будет успеха. Я верю в эти продукты. Я уверен в них на сто процентов. Я сам пробовал все, что реализую в России, и сам работал вместе с технологами над адаптацией некоторых рецептов под вкусы российских людей.  Salvest присутствует и на моей домашней кухне.

- Расскажите в чем секрет вкуса и качества? Почему Salvest доверяют в Прибалтике?
 

- В Прибалтике Salvest есть в каждом доме. Не то, чтобы хозяйке лень готовить, просто в современном мире женщина итак слишком загружена работой, чтобы тратить оставшееся свободное время на долгое приготовление пищи.
Продукты Salvest  это заготовки классического супа с мясом без консервантов и без усилителя  вкуса глютамата натрия. Натуральность продукции «Salvest» достигается тем, что овощи для заготовок выращиваются местными фермерами. Причем, семена для них поставляет сам завод. Вся продукция изготавливается по специальным рецептам, разработанным институтами, главной целью которых является сохранение особенного домашнего вкуса. Кстати продукция Salvest абсолютно прозрачная - от упаковки из стекла до информации о товаре - на каждой банке написан состав заготовки в процентном отношении, калории.

Именно поэтому все продукты от Салвест можно назвать 100% натуральными  продуктами высокого качества.  Никаких консервантов в заготовках не применяется.  Благодаря технологии стерилизации продукта и банки при высокой температуре - эти замечательные баночки можно хранить до 3 лет.

Продукция имеет все российские сертификаты качества и ветеринарной службы.

Из одной пол-литровой стандартной банки получается 3-4 порции супа. На стол подавать горячим и добавлять сметану и зелень по вкусу (лук, петрушка, укроп и т.д.). 

- Вы говорили о невысокой цене? Можете привести сравнение?

- В магазине цена банки Salvest на первый взгляд выше среднего – 160-180 рублей за пол-литровую банку заготовки супа. Но из одной баночки мы получаем 1 – 1,5 литра готового горячего супа, рассольника, борща или солянки.  Секрет кроется в способе приготовления: необходимо добавить содержимое 530 граммовой банки в 500-700 мл кипящей воды,  и получаются четыре полноценные порции – то есть минимум один литр супа – с мясом, и сохранившими структуру и вкус овощами, выращенными эстонскими фермерами. Таким образом, добротная порция наваристого домашнего блюда обойдется не дороже 40-45 рублей. Для сравнения – термостаканчик с соевой лапшой стоит в среднем 35 рублей.

Вспомните, что одно мясо сейчас на рынке стоит от 200 рублей за килограмм. Взявшись приготовить борщ, вы потратите на продукты – не меньше 300 рублей за те же 4 порции, и времени – час-полтора. Борщ Salvest вы приготовите за 10 минут.

- Вы уже год на рынке: как оценивают Salvest россияне?

- Везде, где мы начинаем продавать нашу продукцию, мы сначала проводим дегустации, чтобы познакомить покупателей с продуктом, его вкусовыми качествами. Как правило, после дегустации, люди становятся нашими постоянными клиентами. В прошлом году на выставке ExpoHoReCa 2012, мы предложили оценить качества наших первых блюд тысяче человек. На этой выставке присутствовали представители индустрии ресторанного бизнеса. Самым качественным, по общему мнению, оказался суп – солянка, на втором месте – борщ, на третьем – гороховый суп с копченостями. Оценку «хорошо» и «отлично» поставили более 80 % участников эксперимента. 87% готовы были покупать нашу продукцию и дальше.

- Что можно найти на полках наших магазинов?

- Всего производится более 200 наименований продукции. Многие продукты специально адаптированы к России - некоторые рецепты изменены с учетом предпочтений россиян. Супы делятся на две категории - с настоящим и вкусным мясом – они закрыты красными крышками - это солянка домашняя, борщ украинский со свининой, суп с фрикадельками, борщ из квашеной капусты с говядиной, рассольник с говядиной, суп гороховый с копченостями;  и супы на мясном бульоне - их отличает зелёная крышка на банке - они дешевле, но также вкусны: это рассольник, борщ из свежей капусты с фасолью, солянка овощная, суп гороховый, щи из квашеной капусты. Из одной банки получается  целый литр густого наваристого супа на четыре порции.
Вторые блюда еще проще в приготовлении. Их достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде: овощи тушеные со свининой, плов, гуляш, бефстроганов, макароны с фаршем.
Соусы - идеально подходят для приготовления итальянских паст: миланезе с куриным филе, болоньезе с говядиной, неаполитано с зеленью, аррабиата острый - можно использовать для приготовления, как горячих соусов, так и употреблять в холодном виде, как самостоятельное блюдо к пасте. Также есть классические  соусы  - вкусы кухни народов мира - китайский, мексиканский, охотничий. Их используют как приправу к разным блюдам. 

- С чего советуете начать заинтересованным хозяйкам?

- Приходите на Масленицу – там вы сможете все попробовать, оценить и если понравится – купить! 17 марта, парк 300-летия. С 10 до 19. Станция  «Кастрюля». Ждем вас!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…