Культура

Cестра театрального режиссера Георгия Товстоногова Нателла скончалась

10 марта 2013 14:22 МР7
версия для печати
В Петербурге ушла из жизни сестра театрального режиссера Георгия Товстоногова Нателла. Нателла Товстоногова умерла в возрасте 86 лет. Она скончалась после тяжелой болезни, в своей квартире в Петербурге, отказавшись от госпитализации.

В Петербурге скончалась сестра театрального режиссера Георгия Товстоногова Нателла. Она умерла в возрасте 86 лет. Нателла Товстоногова - младшая сестра покойного режиссера, народного артиста СССР Георгия Товстоногова. Она была замужем за актером Евгением Лебедевым, который умер в 1997 году.

Известно, что Нателла Товстоногова тяжело болела. Но она отказалась от госпитализации и предпочла уйти из жизни в своей квартире. Свою жизнь Товстоногова посвятила заботам о муже и брате и воспитанию детей и внуков — как своих, так и брата.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной Нателлы Товстоноговой. "Натела Александровна была уникальной личностью, какие редко встречаются в нашей жизни. Она всегда была рядом со своим мужем и братом, с артистами Большого драматического театра и вписала свое имя в историю этой прославленной труппы. Ее присутствие создавало ту неповторимую творческую атмосферу, в которой рождались великие шедевры. Без нее невозможно представить успехи и славу БДТ", - говорится в тексте обращения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…