Общество

В бригады психологов экстренной помощи МЧС включат священников

10 марта 2013 14:37 МР7
версия для печати
Бригады психологов экстренной помощи МЧС пополнятся православными священниками. Так решили на встрече главы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Пантелеимона и главы МЧС Владимира Пучкова.

Священники будут служить в МЧС. Бригады психологов экстренной помощи МЧС пополнятся православными священниками. Так решили на встрече главы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Пантелеимона и главы МЧС Владимира Пучкова.

Отметим, что МЧС и РПЦ сотрудничают давно. Так, недавно в столице епископ Пантелеимон освятил новый центр экстренной психологической помощи МЧС. Кроме этого, священники оказывают и действительно важную помощь. После наводнения в Крымске церковь распределила 1000 тонн гуманитарного груза. Священники собрали 50 миллионов пожертвований. Чуть меньше средств, а именно 1,35 миллиона долларов, церковь собрала и передала пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами в Японии. 

Кроме того, с 2010 года священники рассказывают спасателям о духовных основах милосердия. А сотрудники МЧС проводят для них курсы по работе в чрезвычайных ситуациях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…